Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.02.2016

Малиновый суп

малиновый суп с манными клецками

Ингредиенты:

  • 1 кг малины, можно замороженной;
  • 6 шт яичных белков;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Яичные белки взбить венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влить мед и продолжать взбивать до образования пышной, воздушной массы. Уложить массу в кондитерский мешок. Выдавить на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекать в течение 50–60 мин.
  • Малину промыть, обсушить, протереть через сито. Переложить в блендер, добавить сахарную пудру и взбить.
  • Разлить по тарелкам. Сверху положить меренги.