Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
02.03.2016

Шведский суп из шиповника

шведский суп из шиповника

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных плодов шиповника;
  • 50 мл сахара;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • Взбитые сливки для подачи.

Способ приготовления:

  • Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов.
  • Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удалить колючие семена.
  • Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить в горячую воду. Снова довести воду до кипения, добавить пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавить еще сахара. Дать остыть.
  • Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев.