Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
01.03.2016

Винный суп

винный суп

Ингредиенты:

  • 600 мл сухого белого вина;
  • 3 шт апельсина;
  • 4 шт сливы;
  • 6 шт желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 шт палочка корицы;
  • 4 шт бутона гвоздики;
  • 4 шт коробочки кардамона.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное.
  • С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок.
  • Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.
  • Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим.
  • В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.
  • Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте.