Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.02.2016

Крем суп из белых грибов со сливками

крем суп из белых грибов со сливками

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 шт большие луковицы;
  • 1 шт средняя морковка;
  • 1 шт черешок сельдерея;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 5 шт веточек тимьяна;
  • 250 мл белого вина;
  • 150 мл сливок жирностью 35%;
  • 8 шт тонких ломтиков сыра для подачи;
  • 4 шт пера шнитт-лука;
  • Оливковое масло;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и жарьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется, 25–30 мин.
  • Очистите морковь и чеснок. Чеснок порубите, морковь нарежьте кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложите один гриб для украшения, остальные нарежьте на 4–8 частей.
  • Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Налейте оливковое масло и обжарьте морковь и сельдерей до мягкости, 10 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и грибы и готовьте 5 мин., часто помешивая.
  • Влейте в кастрюлю вино, добавьте тимьян и доведите до кипения. Варите 5 мин., влейте овощной бульон, добавьте обжаренный лук и продолжайте варить суп, пока жидкость не уменьшится в два раза, около 10 мин. Посолите и поперчите.
  • Снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до гладкого пюре. Верните суп на медленный огонь, влейте сливки и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Нарежьте отложенный гриб на 6 очень тонких ломтиков. Разлейте суп в подогретые миски. Положите в каждую миску тонкий ломтик сыра, а на сыр – грибной ломтик. Украсьте колечками шнитт-лука.