Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.02.2016

Крем суп из форели со сливками

крем суп из форели со сливками

Ингредиенты:

  • 1 л бульон овощной (можно заменить на куриный);
  • 500 г брокколи;
  • 800 г форель (медальоны, филе);
  • 1 шт небольшая морковь;
  • 1 ст. л. мука;
  • 400 мл сливки жирностью 10%;
  • 1 ст. л. сливочное масло;
  • 1 ст. л. семена белого кунжута;
  • Корица;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Щепотка паприки;
  • Щепотка майорана;
  • Петрушка;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить куриный или овощной бульон.
  • Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут.
  • В это время приготовить суп. Бульон процедить и отставить в сторону. Почистить морковь, брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить морковь в кастрюлю с водой, добавить немного соли, варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 6 минут до готовности.
  • Слить немного воды в емкость, овощи откинуть на дуршлаг, перекинуть обратно в кастрюлю, влить бульон и добавить воду, в которой варились овощи.
  • Блендером размять овощи в бульоне до однородной массы. Добавить 1/3 ч. л. корицы, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Отставить в сторону.
  • Приготовить соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения.
  • Готовый соус добавить в кастрюлю с супом, блендером довести до однородной массы. Поставить на огонь, добавить столовую ложку кунжута. Довести до сильного нагревания, но не до кипения.
  • В порцию готового супа выложить порцию форели. Сверху украсить петрушкой - веточкой или измельченной - и посыпать семенами кунжута.