Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.02.2016

Крем-суп из креветок со сливками

крем-суп из креветок со сливками

Ингредиенты:

  • 350 г сырых креветок с головой;
  • 2 шт больших свежих огурца;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • 1 шт сладкий зеленый перец;
  • 1 шт сладкий желтый перец;
  • 1 шт небольшая луковица;
  • 1 шт маленький пучок зеленого базилика;
  • 150 мл сливок жирностью 35%;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.
  • Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.
  • Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.
  • Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.
  • У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.
  • Измельчите огурцы, фасоль, сливки и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.
  • Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой, удалив сердцевину, и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.
  • Разлейте холодный крем-суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.