Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.02.2016

Крем суп из спаржи со сливками

крем суп из спаржи со сливками

Ингредиенты:

  • 400 г стебля белой спаржи;
  • 500 мл овощной бульон;
  • 500 мл сливки 20% жирности;
  • 2 шт стебеля лука-порея;
  • 2 шт картофель;
  • 70 г сливочное масло;
  • 4 шт нити шафрана;
  • Соль, свежемолотый белый перец по вкусу;
  • Спаржа для украшения.

Способ приготовления:

  • Очистите от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте.
  • Промойте и мелко нарежьте крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.
  • Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положите порей и томите на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте 10 мин.
  • Добавьте спаржу и овощной бульон, доведите до кипения, варите до мягкости, 10 мин.
  • Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.