Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.11.2013

Овощной крем-суп со сливками

крем суп из овощей со сливками

Ингредиенты:

  • 800-900 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 250 г моркови;
  • 300 г рубленых помидоров в собственном соку;
  • 2 шт большие луковицы;
  • 5 шт зубчиков чеснока;
  • 600 мл сливок 20-30%;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. У цветной капусты и брокколи удалите нижнюю часть стебля, соцветия порубите.
  • Обжарьте лук и чеснок в кастрюле с толстым дном в масле до прозрачности, не зажаривая, 5 мин. Отложите 3 ст. л. луковой смеси. В оставшуюся в кастрюле смесь положите цветную капусту, влейте 200 мл кипятка, закройте, варите до мягкости капусты. Добавьте 500 мл сливок, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
  • Обжарьте морковь в чистом сотейнике, 5 мин., 2 ст. л. смешайте с помидорами. К оставшейся моркови добавьте 1 ст. л. луковой смеси, 150 мл кипятка, соль и перец. Варите 10 мин. Взбейте блендером со 100 мл сливок.
  • Смешайте брокколи со 150 мл воды, 1 ст. л. луковой смеси, солью и перцем. Варите до мягкости, взбейте блендером.
  • Оставшийся лук смешайте с помидорами, тимьяном, солью и перцем, варите 10 мин., взбейте блендером.
  • Разлейте крем суп по тарелкам, аккуратно влейте по паре ложечек цветных добавок, чтобы получились кружочки. Некоторые из них зубочисткой превратите в «лепестки».