Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.02.2016

Суп-пюре из чечевицы и гороха

суп-пюре из чечевицы и гороха

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона;
  • 1 стакан сушеного зеленого гороха;
  • 1/2 стакана сушеной чечевицы;
  • 2 шт большие луковицы;
  • 2 шт средние морковки;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 5 шт веточек петрушки;
  • 1 шт маленькая веточка розмарина;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 шт лавровый лист;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте горох и чечевицу, залейте холодной водой на 15 мин.
  • Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Отделите листочки розмарина от веточки и мелко нарежьте.
  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте 2/3 чеснока, 1 ст. л.розмарина (оставшийся отложите) и лавровый лист, всыпьте паприку и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите в кастрюлю томатную пасту и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.
  • Откиньте горох и чечевицу на дуршлаг и сполосните. Переложите в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, 40 мин. Посолите и поперчите.
  • Выньте лавровый лист и измельчите суп блендером.
  • Оставшийся чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте оставшийся розмарин (около 1 ст. л. ) и 1 ст. л. оливкового масла. Мелко порубите петрушку. Добавьте петрушку и чесночную смесь в кастрюлю с супом. Подавайте со сметаной.