Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
18.02.2016

Суп пюре из овощей со сливками

суп пюре из овощей со сливками

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 шт средний кочан цветной капусты;
  • 3 шт большие морковки;
  • 1 шт большая луковица;
  • 6 шт тонких ломтиков бекона;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл сливки 20% жирности;
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Для зеленого масла:

  • 1 шт маленький пучок петрушки;
  • 125 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Приготовьте зеленое масло. Отделите листья петрушки от стеблей, стебли не понадобятся. Смешайте в чаше блендера 125 мл оливкового масла и петрушку до однородной массы. Отставьте, пока готовится суп.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Цветную капусту разберите на крупные соцветия, морковь очистите и нарежьте «шайбами» толщиной 1 см. Сложите овощи в миску и перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку и запекайте, периодически перемешивая, около 25 минут, овощи должны стать мягкими.
  • Положите ломтики бекона на толстодонную сковороду и жарьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящими, 6–8 мин. Переложите бекон на бумажное полотенце, затем нарежьте или наломайте на небольшие кусочки.
  • Очистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте запеченные овощи и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин. Снимите суп с огня и оставьте на 10 мин.
  • При помощи ручного блендера превратите суп в пюре. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и сохраняйте в тепле.
  • Процедите зеленое масло через мелкое ситечко. Разлейте суп по тарелкам, украсьте беконом и полейте зеленым маслом.