Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.11.2013

Суп-пюре из сельдерея стеблевого с сыром

суп пюре из сельдерея стеблевого

Ингредиенты:

  • 700 г стеблевого сельдерея;
  • 160 г сыра горгонзола;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 шт большая луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • У стеблей сельдерея удалите внешние жесткие волокна.
  • Потушите в сливочном масле измельченные лук и сельдерей, слегка посыпав солью и перцем, 5 мин.
  • Влейте 1 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите до мягкости сельдерея, примерно 10 мин.
  • Раскрошите сыр и добавьте 2/3 в суп. Затем измельчите суп блендером (удобнее всего погружённым, прямо в кастрюле).
  • Попробуйте и добавьте соли и перца при необходимости.
  • Подавайте суп пюре горячим, посыпав оставшимся сыром. Хорошим дополнением будут тосты из зернового хлеба.