Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.02.2016

Суп пюре из сельдерея стеблевого с бататом

суп пюре из сельдерея стеблевого

Ингредиенты:

  • 700 г стебля сельдерея;
  • 1/4 шт батата;
  • 2 шт луковицы шалота;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 2 шт ломтика сырокопченой грудинки;
  • 200 мл сливок жирностью 22%;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. пажитника;
  • Масло виноградной косточки для жарки;
  • Острая копченая паприка для подачи;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стебель сельдерея очистить, помыть, обсушить, обернуть фольгой и запечь в течение часа в духовке при 200°C.
  • Запеченный сельдерей пюрировать блендером, влить 0,5 л воды и сливки. Прогреть, посолить, приправить перцем и пажитником.
  • Приготовить пассеровку: шалот порезать кольцами, батат нашинковать соломкой, чеснок порубить, ломтики грудинки порвать руками. Обжарить все на масле виноградной косточки.
  • Разлить суп-пюре по тарелкам, сверху выложить шалот с бататом и грудинку, посыпать сверху копченой острой паприкой.