Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.03.2016

Блинчики с творогом фаршированные

блинчики с творогом фаршированные

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 л молока;
  • 500 мл кифира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 шт яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль по вкусу.
  • Для сладкой начинки:

  • 500 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 30%;
  • 1 шт яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан мелкого изюма;
  • 100 г коньяка;
  • Корица по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • Для соленой начинки:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 100 г соленой брынзы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 5 шт веточек кинзы;
  • Для соуса:

  • 500 г персиков, абрикосов;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 1/4 стакана коричневого сахара.

Способ приготовления:

  • Если творог для начинки недостаточно сухой, выложите его на марлю, завяжите концы и подвесьте над раковиной на 8 ч, чтобы излишки сыворотки стекли.
  • Для сладкой начинки изюм обдайте кипятком и залейте коньяком на 4-6 ч.Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте изюм и специи.
  • Для соленой начинки творог разотрите с брынзой. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте к творогу.
  • Молоко подогрейте. Сливочное масло растопите.
  • Взбейте яйца с сахаром, влейте подогретое молоко и кефир. Продолжая размешивать, сыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соль, растопленное масло и хорошо вымешайте тесто до гладкости и консистенции негустой сметаны. Если тесто густое, добавьте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 мин.
  • Разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте половником тесто слоем не толще 3 мм. Как только одна сторона пропечется, переверните и жарьте блинчик с другой стороны.
  • Готовые блинчики складывайте стопкой на доску или тарелку и перекладывайте кусочками сливочного масла – вам будет проще их потом разделить. Накройте блины фольгой, чтобы предотвратить высыхание краев.
  • Выложите на середину блинчика 2 ст. л. начинки, заверните конвертом, уложите на блюдо швом вниз.
  • Для соуса положите фрукты в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Очистите фрукты от кожицы и косточек, мелко нарежьте. Положите в сотейник фрукты с сахаром и вином и готовьте на слабом огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Остудите.