Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
12.11.2013

Блинчики с зеленью и творогом

блинчики с зеленью и творогом

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 0.5 л свежего молока;
  • 7 шт яиц;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Для начинки:

  • 3 шт яйца;
  • 400 г творога;
  • 50 г свежего укропа;
  • 100 г зеленого лука;
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. В глубокую миску вылить молоко, добавить 3 яйца, сахар и взбить до полного растворения сахара. Размешивая, добавить постепенно муку. Масса должна быть средней густоты.
  • Выпечь блинчики, смазывая сковороду кусочком сала.
  • Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить кухонным полотенцем, немного зелени оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Взбить 3 яйца, добавить протертый творог, нарезанные укроп и зеленый лук. Все хорошо перемешать.
  • Выложить по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый блинчик либо посередине, либо размазывая ее по блинчику. Сложить каждый блинчик конвертом.
  • Оставшиеся 4 яйца взбить в миске, посолить, поперчить.
  • Обмакнуть каждый блин во взбитые яйца и обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Выложить готовые блинчики на тарелку, украсить укропом и зеленым луком.