Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.03.2016

Блины дрожжевые на молоке тонкие

блины дрожжевые на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 шт яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Для опары в большую миску влейте 250 мл теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
  • Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
  • Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
  • Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.