Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.03.2016

Блины на дрожжах гречневые

блины на дрожжах гречневые

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 л молока;
  • 5 шт яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 100 мл растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Разведите гречневую муку с 250 мл молока, размешайте в однородную массу. Затем долейте 0,5 л горячего молока, хорошо размешайте и добавьте дрожжи. Дайте тесту подняться в теплом месте (от 30 мин. до 2 ч).
  • Поднявшееся тесто взбейте, добавьте соль, пшеничную муку, растопленное масло. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и тоже влейте в тесто. Белки взбейте, сливки взбейте отдельно, затем соедините их и аккуратно вмешайте в тесто – это нужно, чтобы блины были воздушными. Долейте в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.
  • Выпекайте блины, распределяя тесто по сковороде тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом при помощи кулинарной кисточки или половинки картофелины.