Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
09.12.2013

Вьетнамские блинчики с креветками

вьетнамские блинчики с креветками

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 2 шт яйца;
  • 500 г ростков фасоли;
  • 4 ст. л. рубленого зеленого лука;
  • 100 г рисовой муки;
  • 25 г муки;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 150 мл консервированного кокосового молока;
  • 150 мл сельтерской воды;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начинки чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать на нем чеснок 2 мин. Добавить измельченные креветки и бекон и обжаривать 2 мин. Снять с огня. Добавить яйца. Посолить.
  • Для блинного теста смешать рисовую и пшеничную муку, добавить щепотку соли, 1/2 ч. ложки соды, куркуму, кокосовое молоко, сельтерскую воду, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 мин. Нагреть на сковороде растительное масло. Небольшими порциями вливать блинное тесто и обжаривать 1-2 мин.
  • Выложить сверху начинку из креветок с яйцами и беконом, посыпать ростками мунго и рубленым зеленым луком. Готовый блин выложить на тарелку, сложив пополам. Подавать на стол блины с креветками и беконом с пикантным соусом, посыпав рубленой зеленью.