Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.03.2016

Блины заварные на ряженке

блины заварные на ряженке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 мл ряженки;
  • 1 шт яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания сковороды;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Способ приготовления:

  • Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 250 мл ряженки. Просейте вместе муку с содой и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
  • Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон. Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.