Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.11.2013

Оладьи кабачковые с яблоком под творожным соусом

оладьи кабачковые с яблоком

Ингредиенты:

  • 2 шт кабачка;
  • 2 шт яблока;
  • 1 шт морковь;
  • 4 ст. л. манки;
  • 2 шт яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки;
  • Соль по вкусу.
  • Для соуса:

  • 250 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт огурец (свежий или малосольный);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки очистить, удалить семена, мякоть натереть на средней терке. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Одно яблоко оставить для украшения, второе - натереть на терке или мелко нарезать. Затем добавить манку, посолить и оставить смесь на 20 мин для набухания.
  • Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и снова перемешать.
  • Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
  • Для соуса творог тщательно взбить со сметаной, добавить толченый с солью чеснок, рубленую зелень, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, поперчить, перемешать.
  • Выложить оладьи на блюдо и подавать на стол, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки. Отдельно подать соус.