Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.01.2014

Блинчики китайские с начинкой

блинчики китайские с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 листа рисовой бумаги;
  • 60 г говяжьего фарша;
  • 30 г корня имбиря;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 100 г лапши «харусаме»;
  • 1 шт куриное яйцо;
  • 40 г сухих шиитаке;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 шт небольшая морковка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лист бамбука в качестве украшения.

Способ приготовления:

  • Сделайте начинку. Сухие грибы шиитаке вымочите в горячей воде, промойте, высушите, удалите ножки. Чеснок, корень имбиря и морковь натрите на терке. Лапшу отварите в кипящей воде в течение 10 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и измельчите.
  • Перемешайте грибы, лапшу, чеснок, имбирь и морковь с говяжьим фаршем, добавьте яйцо, 1 ч.л. кунжутного масла, перец и соль (по вкусу).
  • Приготовьте блинчик. Рисовую бумагу замочите в прохладной воде на 30 секунд, положите на разделочную доску. На центр выложите начинку, затем аккуратно накройте начинку левой и правой частью бумаги, после чего нижним и верхним краями. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте блинчики в течение 2 минут с обеих сторон. Подавайте в горячем виде — на блюде с бамбуковым листом.