Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
05.11.2013

Оладьи из сельдерея с кабачками и Фетой

оладьи из сельдерея корневого

Ингредиенты:

  • 6 шт корней сельдерея;
  • 50 г зелени сельдерея;
  • 2 шт маленьких кабачка;
  • 6 стеблей зеленого лука;
  • 120 г сыра Фета;
  • 80 г муки;
  • 1 шт яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Натуральный йогурт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • У корневого сельдерея удалите внешние жесткие волокна.
  • Крупно натертые кабачки и тонко нарезанные корни сельдерея, посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 10 мин.
  • Мелко порубите зелень сельдерея и зеленый лук. Раскрошите сыр.
  • Слегка отожмите кабачки и сельдерей и смешайте с зеленью сельдерея, луком, сыром, мукой и яйцом.
  • Приправьте солью и перцем.
  • В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте 2-3 ст. л. масла.
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой, оставляя по 2 см между оладьями. Жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны и перекладывайте на бумажное полотенце.
  • Подавайте оладьи теплыми с йогуртом.