Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.03.2016

Блинчики по восточному

восточные блинчики

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 3 шт яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г темного коричневого сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. молотых корицы;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • Соль по вкусу;
  • Топленое масло для жарки;
  • Мед для подачи.

Способ приготовления:

  • Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.
  • В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.
  • В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
  • Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.
  • Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.
  • Выпекайте толстенькие блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.