Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.03.2016

Булочки с грецкими орехами и корицей

булочки с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

    Для начинки и покрытия:

  • 600 г темно-коричневого сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 150 г меда;
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • Для теста:

  • 900 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 шт яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • В чаше миксера соедините все ингредиенты для теста. Установите насадку “крюк” и начните замешивать тесто на первой скорости. Через 3 минуты переключите миксер на 2-ю скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Получится гладкое, мягкое тесто.
  • Переложите тесто в чистую миску, затяните пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
  • Подсушите орехи в нежаркой духовке или на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудите.
  • В чашу миксера поместите ингредиенты для начинки и покрытия, кроме орехов. С помощью миксера размещайте до образования однородной массы.
  • Подберите форму для запекания размером 30x40 см, желательно с бортиками высотой не 5-7 см. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
  • Посыпьте начинку половиной орехов.
  • Слегка подпылите мукой рабочую поверхность. Выложите тесто и распластайте его в квадрат длиной и шириной 50 см. Кисточкой смочите водой ближнюю к вам сторону квадрата.
  • Распределите оставшуюся 1/3 начинки по тесту, оставляя свободной увлажненную поверхность. Посыпьте орехами.
  • Начиная с дальнего края, скатайте тесто в плотный рулет. Убедитесь, что он хорошо запечатался у увлажненного края.
  • Острым хлебным ножом обровняйте края рулета, а затем разрежьте его на 12 равных частей.
  • Разложите равномерно в подготовленную форму, слегка расплющивая. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте для расстойки примерно на 1 час. За это время булочки увеличатся в размере почти вдвое.
  • Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте булочки 25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Если бортики формы не очень высокие, карамель может вытечь через край. Поэтому поставьте форму на застеренный бумагой противень, а не на решетку.
  • Остудите булочки 10 минут, а затем переверните на поднос или другой противень, застеленный фольгой. Разделите булочки и подавайте теплыми или остывшими.