Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.03.2016

Булочки с картошкой из дрожжевого теста

булочки с картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 150 г картошки, нарезанной ломтиками и отваренной до готовности;
  • 50 мл картофельного отвара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.
  • Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.
  • По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 100 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
  • Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
  • Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте булочки 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.