Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
01.12.2013

Булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста

булочки с изюмом и корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 2 шт яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г корицы;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 2 шт желтка;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Смешать муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  • Яйца взбить с молоком, добавить половину растопленного сливочного масла.
  • Приготовить мягкое эластичное тесто, тщательно смешав яично-молочную смесь с мукой.
  • Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.
  • Изюм залить теплой водой, через пару минут воду слить, изюм обсушить.
  • Тесто раскатать в виде длинного прямоугольника.
  • Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой, корицей и изюмом.
  • Тесто свернуть в виде рулета. Рулет порезать кусочками.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Взбить сырые желтки.
  • Противень смазать жиром.
  • Выложить булочки на противень, смазать булочки взбитым желтком.
  • Выпекать булочки в духовке в течение 30 минут.