Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.03.2016

Булочки с сыром из слоеного теста

булочки с сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. измельченного тимьяна;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Тимьян залить молоком и дать настояться, 5 мин. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, сахаром и солью, перемешать. Добавить сыр, сливочное масло и вымесить. Тесто должно напоминать крупную крошку. Влить молоко с тимьяном и вымесить еще раз.
  • Размять тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
  • Стаканом вырезать из теста кружки. Остатки теста еще раз вымесить, размять в такой же пласт и вырезать кружки. Разогреть духовку до 190 °С. Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать 20 мин.