Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.03.2016

Булочки с ветчиной и яйцом в духовке

булочки с ветчиной и яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 75 г сливочного масла;
  • 100 г ветчины;
  • 1 шт яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 шт перьев зеленого лука;
  • 1 шт желток;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  • Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.
  • В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.
  • Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.