Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.03.2016

Булочки творожные без дрожжей

булочки творожные без дрожжей

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана мягкого творога;
  • 1/3 стакана натурального йогурта;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Для глазури:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 ст. л. темного меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • Для начинки:

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2/3 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.
  • Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Растопите сливочное масло и смажьте поверхность теста при помощи кисточки, не доходя до краев 1 см. Посыпьте ореховой смесью и скатайте в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника.
  • Защипните шов и нарежьте рулет на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз в смазанную маслом круглую форму диаметром 24–26 см. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые булочки остудите, 5 мин., затем переложите на блюдо.
  • Растопите в сотейнике мед с сахаром, добавьте ванильный экстракт и полейте булочки. Подавайте теплыми.