Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
16.03.2016

Булочки в духовке с капустой

булочки в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • 150 г зеленых листьев молодой капусты;
  • 2 стакана муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • Горсть кукурузной муки.

Способ приготовления:

  • У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
  • Разведите дрожжи в 1 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
  • Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
  • Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.