Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
15.03.2016

Итальянские булочки с начинкой

итальянские булочки с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 шт перец сладкий красный;
  • 500 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 шт яйцо;
  • 200 г сыра;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт яйцо (желток);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. морской соли;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. масла растительного.

Способ приготовления:

  • Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Положить четвертинки перца кожурой вверх в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220°C духовку на 15 мин.
  • Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Взбить молоко с яйцом и сыром, влить в муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать в течение 10 мин.
  • Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 ч.
  • Готовый перец переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 10 мин. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  • Добавить нарезанные перец и чеснок в тесто. Разделить тесто на 12 частей и скатать каждую в шарик.
  • Разогреть духовку до 200°C. Положить булочки на смазанный маслом противень, смазать желтком, сделать на верхушках ножом надрезы в виде креста. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в теплом месте. Затем пленку снять, посыпать булочки морской солью и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.