Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.12.2013

Маффины шоколадные на кефире

маффины шоколадные на кефире

Ингредиенты:

  • 275 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 125 г шоколада;
  • 25 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г темного тростникового сахара;
  • 1 шт большое разболтанное яйцо;
  • 175 г шоколадно-ореховой пасты;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите бумажные формочки для кексов по углублениям в специальном противне, рассчитанном на 12 кексов.
  • Просейте муку с какао, содой и солью. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу, добавьте яйцо.
  • Всыпьте треть мучной смеси, влейте треть кефира и тщательно перемешайте. Повторите процедуру дважды, добавив с последней порцией кефира кусочки шоколада.
  • Распределите половину теста по формочкам, добавьте по 1 ч. л. шоколадной пасты в каждую, затем накройте оставшимся тестом.
  • Выпекайте 25-30 минут, пока маффины не поднимутся и не станут упругими. Выньте из духовки и остудите на противне.