Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
04.01.2014

Печенье имбирное на елку

печенье имбирное на елку

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г меда;
  • 1 шт яйцо;
  • 2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения:

  • Кондитерская присыпка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 шт белок;
  • Пищевые красители.

Способ приготовления:

  • Смешиваете муку, разрыхлитель, имбирь и соль. Отдельно взбиваете мягкое масло с сахаром. Добавляете мед и яйцо. Продолжаете избивать, пока масса не станет однородной. Добавляете муку и замешиваете тесто. Заворачиваете его в полиэтилен и кладете в холодильник на 30 мин.
  • Из картона вырезаете шаблоны для елки. Тесто раскатываете и по шаблонам вырезаете ярусы елки. Выкладываете их на противень и выпекаете в духовке до румяных бочков.
  • Взбиваете белок с сахарной пудрой, в часть массы добавляете зеленый краситель.
  • Начинаете собирать елку с большого печенья. Смазываете его глазурью, сверху укладываете печенье поменьше. Собранную елку украшаете присыпкой.