Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
13.11.2013

Печенье с орехами и изюмом Гарибальди

песочное печенье с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, растопить;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 100 г белков (3 средних яйца);
  • 200 г темного изюма;
  • 200 г орехов.

Способ приготовления:

  • Взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой и мукой в однородную гладкую массу. Постепенно вмешайте белки с помощью деревянной лопатки, затем изюм и орехи. Не переживайте, если тесто получилось довольно жидким. Переложите его в миску и уберите в холодильник на 1 час.
  • Выстелите противень пергаментом. Выложите на него охлажденное тесто и распределите таким образом, чтобы получился прямоугольник. Накройте тесто вторым листом пергамента и установите второй противень. Сверху поставьте груз, например камень, обернутый фольгой, или тяжелую чугунную сковороду. Уберите в холодильник еще на полчаса.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте противни с грузом из холодильника и поставьте всю конструкцию в духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, снимите груз и нарежьте тесто, пока оно еще мягкое, на небольшие ломтики.