Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
14.01.2014

Бисквит с хурмой

бисквит с хурмой

Ингредиенты:

  • 1 кг некрупной хурмы;
  • 4 шт больших яйца;
  • 200 г мелкого коричневого сахара;
  • 70 г муки;
  • 150 г полностью очищенного миндаля;
  • Молотая корица;
  • Сливочное масло;
  • Мука.

Способ приготовления:

  • Половину миндаля крупно порубите, оставшийся смелите в кофемолке в муку.
  • Щедро смажьте сливочным маслом форму для запекания диаметром 22-24 см, присыпьте мукой, стряхните лишнее.
  • Нарежьте хурму не слишком тонкими ломтиками, уложите в форму, присыпьте крупно порубленным миндалем и корицей.
  • Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбейте с сахаром добела.
  • Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте.
  • Добавьте белки, перемешайте лопаткой снизу вверх.
  • Всыпьте миндальную муку и так же аккуратно перемешайте.
  • Залейте получившимся тестом хурму.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте, пока воткнутая в центр бисквита палочка не будет выходить сухой, примерно 35 мин.