Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.03.2016

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с медом

овсяное печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев овсяных;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 шт яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
  • Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
  • Выпекаем при 180°C 15-20 минут.