Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
11.12.2013

Пахлава медовая в домашних условиях

пахлава медовая в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 шт яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана меда;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Отделим белки от желтков и взобьем в пену.
  • Отдельно взобьем 1 желток и соединим его с белковой массой.
  • Столовой ложкой добавим муку. Вымешиваем тесто в течение 25-30 мин.
  • Разделим его на 6 частей, раскатаем в тонкие пласты и нарезаем тонкой лапшой, осторожно обваливаем ее в муке.
  • Обжарим лапшу в казане на растительном масле в течение 3-4 мин. Откинем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • В отдельной кастрюле с толстым дном растопим мед с сахаром (около 25 мин.).
  • Лапшу выложим на противень, польем медово-сахарной смесью. Разровняем. Охладим пахлаву в течение 45 мин.
  • Нарезаем квадратиками и посыпаем пудрой.