Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.03.2016

Печенье рождественское

печенье рождественское

Ингредиенты:

  • 300 г вяленого инжира;
  • 250 г меда;
  • 450 г орехов;
  • 300 г муки;
  • 150 г изюма;
  • 100 г тертого горького шоколада;
  • 3 ст. л. рома;
  • Масло сливочное для смазывания.

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в роме. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Дать остыть.
  • Инжир и орехи крупно нарубить ножом. Мед растопить на водяной бане, остудить.
  • Смешать с медом просеянную муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрыть и оставить на ночь. Утром выложить тесто слоем 2 см в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Разровнять и выпекать 30 мин. при 180 °С. Дать остыть, нарезать на кусочки.