Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
17.03.2016

Печенье с глазурью новогоднее

печенье с глазурью новогоднее

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • Для лимонной глазури:

  • 2 шт лимона;
  • 300 г сахарной пудры;
  • Для шоколадной глазури:

    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. молока;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    • Муку с разрыхлителем просеять горкой. Добавить творог и вымесить тесто. Размять в диск, положить в центр размягченное сливочное масло, свернуть тесто в шар и тщательно вымесить.
    • На присыпанной сахаром поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт, сложить в 2 раза и вновь раскатать. Повторить операцию еще дважды. Накрыть тесто пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3–4 ч.
    • Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Зрительно наметить середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине. Нарезать рулет кусочками по 2 см шириной. Разложить их на противне, застеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10 мин.
    • Приготовить лимонную глазурь. Лимоны вымыть, отжать сок и смешать его с сахарной пудрой.
    • Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике довести до кипения молоко, сахар и какао. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
    • Часть готового печенья покрыть лимонной глазурью, оставшуюся часть – шоколадной. Дать глазури застыть.