Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
01.12.2013

Шоколадное печенье-сэндвич

шоколадное печенье сэндвич

Ингредиенты:

  • 250 г карамели (конфеты);
  • 1 ст. л. сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 275 г печенья;
  • 40 г белого растительного шортенинга (шортенинг – это жир, который добавляется в тесто, чтобы оно стало рассыпчатым);
  • 450 г темного горького шоколада.

Способ приготовления:

  • Застилаем пару противней фольгой.
  • Кладем сливочное масло, сливки и карамель в маленькую кастрюлю, затем нагреваем на небольшом огне. Помешиваем массу до тех пор, пока карамель не расплавится и смесь не станет однородной. После этого снимаем ее с огня и остужаем пару минут – до тех пор, пока смесь не станет густеть.
  • Сооружаем сэндвич из печенья, положив одну штуку на другую, намазав перед тем одну чайную ложку карамельной смеси на одну из печенек. Проделываем ту же работу с другими печеньями. Оставляем их на 15 минут, чтобы дать застыть карамели.
  • Шоколад и шортенинг помещаем в огнеупорную миску и помещаем на водяную баню. Массу помешиваем до тех пор, пока она не растает.
  • Придерживая двумя вилками печенье, окунаем его в получившийся горячий шоколад, ждем, пока стечет лишняя жидкость, затем отправляем печенье на противни, которые мы приготовили специально для этого заранее. Оставляем застывать.