Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
11.12.2013

Кутабы с зеленью по азербайджански

кутабы с зеленью по азербайджански

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 2 шт яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:

  • 1 шт луковица;
  • 400 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, щавель, крапива);
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Из муки, воды, яиц и соли замесить эластичное тесто, обернуть пищевой пленкой, оставить на 15 мин.
  • Для начинки нарезать лук, обжарить в масле, добавить измельченную зелень, потушить 5-7 мин, остудить.
  • Тесто раскатать в тонкие лепешки, на каждую выложить по 1-2 ст. л. начинки, сформовать плоские полукруглые пирожки, плотно защипывая края.
  • Пирожки готовить на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон подавать со сметаной.