Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
21.12.2013

Бриуаты марокканские

бриуаты марокканские

Ингредиенты:

  • 250 г миндальных орехов;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 шт яйцо;
  • 300 мл меда;
  • 1 упаковка теста фило;
  • Масло для фритюра.

Способ приготовления:

  • Миндаль залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, очистите орехи от кожуры и подсушите на сковороде на среднем огне. Измельчите в блендере вместе с сахаром. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, корицу.
  • Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, соедините, порежьте на широкие полоски. Смажьте край вновь маслом. Отступив от края несколько сантиметров, выложите начинку. Заверните масляный край, затем загните края, начните скатывать тесто, словно ковер в рулон. Кончик, прежде чем загнуть, смажьте яичным желтком.
  • Обжаривайте бриуаты с двух сторон в кипящем масле, а затем обмакните их в мед. Стряхните остатки меда и украсьте толченым миндалем.