Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
06.12.2013

Рисовый пирог по корейски

рисовый пирог по корейски

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 литр молока;
  • 100 г масла;
  • 125 г сахара;
  • 4 шт яйца;
  • 50 г муки;
  • 50 г орехов;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • Ваниль по вкусу;
  • Цедра лимона по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварить в молоке с 1 ст.л. сахара и ванилью до готовности. Масло растереть с остальным сахаром добела.
  • Желтки отделить от белков. Желтки аккуратно добавить к маслу, продолжая взбивать. Далее добавить муку, орехи и лимонную цедру.
  • Белки взбить в плотную пену.
  • Рис добавить к маслу с сахаром и желтками.
  • Белковую пену постепенно ввести в тесто, тщательно размешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом и потом посыпать панировочными сухарями.
  • Тесто влить в форму и выпекать в разогретой духовке (при 180°С) 1 час.