Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.12.2013

Пицца с колбасой и моцареллой

пицца с колбасой и моцареллой

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 175 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Для начинки:

  • 2 шт помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 200 г салями;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1/2 банки маслин;
  • 2-4 ст. л. томатного соуса.

Способ приготовления:

  • Для начинки помидоры, моцареллу, колбасу нарезать кружочками, маслины - колечками, грибы - пластинками. Сыр натереть.
  • Для теста все смешать, замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм, постепенно по кругу утолщая к краям. Затем отступить от края на 5 мм, смазать тесто томатным соусом, выложить слоями: колбасу - помидоры - моцареллу - грибы - сыр - оливки. Запекать 30 мин при 180 °С.