Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
08.12.2013

Клецки итальянские

клецки итальянские

Ингредиенты:

    Для клецек:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 3-4 ст. л. жирного кефира.
  • Для соуса:

  • 1/2 кг куриного филе;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 шт луковица;
  • 3-4 шт зубчика чеснока;
  • 1 шт средняя морковь;
  • 1 л куриного бульона;
  • 3 шт помидора;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеянную муку растереть с маслом в крошку. Влить кефир, замесить эластичное тесто. Вымешать, завернуть в пищевую пленку и дать полежать.
  • Филе нарезать кусочками. На растопленном в сковороде сливочном масле обжарить нарезанные лук и чеснок. Добавить мясо, соль, перец и нарезанную кубиками морковь, жарить еще 7-10 мин. Залить мясо с овощами горячим бульоном. Положить мелко нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и варить еще 10-15 мин.
  • Из теста сформовать шарики и аккуратно выложить их в соус так, чтобы клецки не соприкасались. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на малом огне.
  • Выключить огонь, оставить настояться 10-15 мин. Подавать, украсив зеленью.