Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
29.12.2013

Пицца из морепродуктов домашняя

пицца из морепродуктов в домашних условиях

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Для начинки:

  • 250 г морепродуктов;
  • 1 шт сладкий перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 70 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • 12 шт маслин;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Для соуса:

  • 800 г консервированных помидоров;
  • 4 шт свежих помидора;
  • 1 шт луковица;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. орегано;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тесто. Дрожжи, смешать с сахаром, добавить 4 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут.
  • Муку смешать с солью, выложить на стол горкой. Сделать в центре углубление, влить масло, дрожжи с сахаром, 3/4 стакана теплой воды. Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут. Затем обмять и снова дать тесту подняться.
  • Из теста раскатать корж и выложить на противень.
  • Соус. Масло разогреть в высокой кастрюле.
  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить орегано, консервированные помидоры, сахар. Посолить, приправить специями и варить 20 минут.
  • Помидоры мелко нарезать и добавить в соус. Варить еще 5 минут. Соус должен выпариться на 1/3.
  • Перец нарезать кружками. Маслины разрезать пополам.
  • Корж смазать соусом. Далее выложить морепродукты, каперсы и перец на корж. Потом посыпать тертым сыром и майораном, добавить маслины, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Пиццу выпекать в духовке (при 200°С) 20 минут.