Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.11.2013

Заливной пирог с цветной капустой и яйцом

заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

    Для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 стакана муки.
  • Для начинки:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г цветной капусты;
  • 5-6 шт вареных яиц;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовить заливку: в сливки добавить тертый на мелкой терке сыр и растопленное сливочное масло, посолить и поперчить, перемешать.
  • Приготовить начинку: капусту отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порубить. Ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с капустой, по желанию добавить немного нашинкованного зеленого лука. Добавить заливку, хорошо перемешать.
  • Яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Понемногу всыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Оставить на 10-15 минут, после разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, делая высокие бортики. На дно уложить тонкий слой начинки, сверху разложить целые яйца. Промежутки между ними заполнить начинкой.
  • Оставшееся тесто раскатать в лепешку и накрыть пирог, края соединить, защипнуть. Выпекать в духовке при 180"С 25-35 минут.