Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
26.11.2013

Открытый пирог с курагой и сметаной

пирог с курагой и сметаной

Ингредиенты:

  • 400 г курага;
  • 250 г сметаны любой жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Курагу помыть и залить кипятком на 30-40 минут. Затем выложить на бумажное полотенце.
  • Сметану в миске смешать с сахаром и 1 ст. ложкой муки. Заливка для пирога готова.
  • Сливочное масло комнатной температуры кладем в сковороду, прибавляем чайную ложку сахара и муку, просеянную с содой. Руками перетираем ингредиенты для получения теста консистенции крошки. Долго месить не нужно: тесто при выпечке станет жестким. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам сковороды. Сверху выкладываем курагу (целиком) и заливаем сметаной. Крошку с бортиков подравниваем ножом до уровня заливки.
  • Пирог ставим в горячую духовку минут на 35-40. За это время сметана приобретет коричневый оттенок. Резать пирог лучше после остывания.