Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
20.12.2013

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 1 шт яйцо;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 шт луковица;
  • 3 шт черешка сельдерея;
  • 50 г муки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перекрутите курицу в мясорубке и слегка обжарьте в кастрюле с толстым дном в сливочном масле. Лучше сделать это в два приема.
  • Отложите фарш, добавьте в кастрюлю оставшееся масло, порубленный лук и сельдерей и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
  • Верните в кастрюлю куриный фарш вместе с выделившимся соком, влейте сливки и 500 мл воды. Приправьте солью и перцем, помешивая, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут, пока соус не загустеет.
  • Переложите все в глубокую форму.
  • Раскатайте тесто примерно по размеру формы (чуть больше) и отрежьте несколько длинных полосок. Смочите полоски водой и приклейте их на край формы. Смажьте приклеенные полоски яйцом, закройте форму раскатанным тестом и плотно прижмите края.
  • Смажьте оставшимся яйцом, проткните ножом в 2-3 местах и выпекайте при 180°C 40-50 минут, пока тесто не подрумянится.