Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
24.12.2013

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

пирожки со шпинатом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г шпината;
  • 1-2 шт веточки мяты;
  • 1 шт лимон;
  • 200 г феты;
  • 3 шт яйца;
  • 9 шт листов теста Фило (500 г);
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 200°. Для начинки яйца взбить вилкой. Фету покрошить. Мяту ополоснуть, листики оборвать и нарезать.
  • Шпинат тщательно вымыть и крупно порубить, смешать с мятой, добавить тертую цедру лимона, фету и взбитые яйца. Приправить молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
  • Листы теста Фило смазать растопленным сливочным маслом. Сложить стопкой друг на друга по три листа. Вырезать из теста 6 кругов диаметром ок. 20 см, выложить на каждый начинку из шпината и феты, края теста подтянуть к середине и прижать.
  • Слоеное тесто с начинкой выложить на смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания противень. Поместить в духовку и выпекать 15-20 мин до золотисто-коричневого цвета. Вкусно в горячем и в холодном виде.