Лгототип ПоварЁшкин.ру
"ПоварЁшкин.ру"© 2013-2018
Энциклопедия кулинарных рецептов вкусной и здоровой пищи.
Рейтинг@Mail.ru
Мобильная версия сайта
19.11.2013

Равиоли с зеленью и сыром

равиоли с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 4 шт яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г сыровяленой ветчины;
  • 2 шт зубчика чеснока;
  • 2 шт стебля рубленого шнитт-лука;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку просеять горкой, сделать углубление в центре, вбить в него яйца, добавить щепотку соли и вымесить руками гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  • Разделить тесто пополам и раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. На половину теста с помощью чайной ложки выложить сыр на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Тесто между начинкой смазать водой. Накрыть другой половиной теста, слегка прижать пальцами и вырезать из него круги или квадраты.
  • Получившиеся равиоли варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Готовые равиоли аккуратно вынуть и разложить по тарелкам.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжаривать на нем чеснок 2 мин.
  • Добавить ломтики сыровяленой ветчины и обжаривать еще 2-3 мин. Снять с огня.
  • Равиоли полить растопленным сливочным маслом с ветчиной, приправить молотым черным перцем и подать на стол, посыпав рубленым шнитт-луком.